Тыквенный крем-суп с Филини и беконом

В рецепте используется
Filini Vermicelles № 30

Тыквенный крем-суп с Филини и беконом – отличный вариант для холодных осенних вечеров, когда хочется согреться и провести время за одним столом с близкими. Нежный крем-суп, хрустящий бекон и паста аль денте создают идеальное сочетание вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!
Автор рецепта Barilla, дата публикации 27.08.2025
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Тыква
150 г
Картофель
150 г
Лук
1 шт.
Бекон
100 г
Вода
500 мл
Оливковое масло
20 мл
Тимьян
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Подготовьте овощи: нарежьте тыкву и картофель на кубики среднего размера, а лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте тыкву, картофель и лук до мягкости тыквы. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Далее влейте к овощам воду, посолите и поперчите, после чего взбейте блендером до однородного состояния.
Отварите Филини в большом количестве подсоленной воды 3 минуты до состояния аль денте.
Пока варится паста, нарежьте бекон на небольшие полоски и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Подавайте блюдо следующим образом: сначала влейте в глубокую тарелку тыквенный крем-суп, дальше выложите Филини, а сверху посыпьте мелко нарезанным беконом и листочками тимьяна.