Спагеттони с овощами

В рецепте используется
Spaghettoni № 7

Спагеттони с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса. Сочные овощи и паста Спагеттони отлично сочетаются друг с другом, создавая неповторимую гармонию вкусов. Следуйте пошаговому рецепту от Barilla и порадуйте всю семью этим легким блюдом.
Автор рецепта Barilla, дата публикации 27.08.2025
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Баклажан
1 шт.
Лук
1 шт.
Сладкий перец
2 шт.
Каперсы
10 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 шт.
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Баклажан порежьте кубиками, посолите и оставьте на несколько минут. Затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом пару минут.
Мелко нарежьте красный лук и добавьте его к баклажану.
Пока обжариваются овощи, отварите Спагеттони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, нарежьте сладкий перец небольшими кусочками и добавьте в сковороду, затем добавьте каперсы, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте до появления золотистой корочки на баклажанах.
Готовую пасту переложите к овощам, перемешайте.
💡 Совет: добавьте несколько столовых ложек воды из-под пасты для более нежной текстуры блюда.
Перед подачей полейте блюдо оливковым маслом.