Спагеттони с баклажанами, помидорами черри и оливками
В рецепте используется
Spaghettoni № 7
Спагеттони с баклажанами, помидорами черри и оливками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Сочные баклажаны, сладкие помидоры и ароматные оливки создают неповторимое сочетание вкусов. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто любит легкие и сытные блюда.
Ингредиенты на 4 порции
Спагеттони Barilla
320 г
Помидоры черри
200 г
Оливки без косточек
100 г
Баклажан
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Сыр Пармезан
50 г
Оливковое масло
40 мл
Листья базилика
Для украшения
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Баклажаны нарежьте средними кубиками, посолите и оставьте на 1 час.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Слейте выделившуюся из баклажанов жидкость, припорошите мукой, переложите в сковороду с чесночным маслом.
Когда баклажаны обжарятся, добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и оливки. Готовьте еще 2 минуты.
Отварите Спагеттони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Смешайте пасту с подготовленным соусом. Готовое блюдо посыпьте сыром и украсьте базиликом.