Спагеттини с креветками и песто Дженовезе

В рецепте используется
Spaghettini № 3

В рецепте используется
Pesto Genovese

Паста Спагеттини с креветками и песто Дженовезе – вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить менее чем за полчаса. Даже самые требовательные гурманы оценят идеальное сочетание пасты Спагеттини, нежного соуса песто Дженовезе и ароматных креветок. Следуйте нашему пошаговому рецепту и порадуйте своих близких оригинальным обедом или ужином. А если вы хотите узнать все тонкости приготовления идеальной пасты с песто и креветками – посмотрите наш видеорецепт с шеф-поваром из Италии.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
1/2 банки
Томаты черри
70 г
Лук
1 шт.
Креветки
100 г
Вино
100 мл
Оливковое масло
40 мл
Сушеный острый перец
По вкусу
Петрушка
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Выложите томаты черри в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при температуре 120 градусов, пока томаты не размягчатся.
Отварите Спагеттини в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, на разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте к луку очищенные креветки и молотый красный перец, готовьте несколько минут до появления на креветках золотистой корочки.
Далее влейте на сковороду белое вино и дайте ему выпариться.
Отключите плиту, добавьте к креветкам соус песто Дженовезе и Спагеттини, а также полстакана воды из-под пасты. Перемешайте.
Подавайте блюдо, украсив его запеченными томатами и петрушкой.