Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Мини Пенне с тунцом и соусом Наполетана

Мини Пенне с тунцом и соусом Наполетана
В рецепте используется
Mini Penne Rigate № 66
Паста Мини Пенне Ригате Barilla
В рецепте используется
Napoletana

Паста Мини Пенне Ригате с тунцом и соусом Наполетана – отличный выбор для вкусного обеда или ужина. Сочный тунец, ароматные овощи и паста аль денте идеально сочетаются друг с другом, а соус Наполетана придает блюду неповторимый итальянский вкус. Следуйте нашему простому рецепту и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 4 порции

Лук
1 шт.
Сельдерей
150 г
Тунец
180 г
Оливки
80 г
Оливковое масло
30 мл
Петрушка
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Отварите Мини Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста нарежьте лук и сельдерей полукольцами. Добавьте на разогретую сковороду немного оливкового масла и обжарьте овощи до золотистого цвета лука.
Влейте на сковороду соус Наполетана, посолите и поперчите. Готовьте до закипания соуса.
Далее добавьте к овощам и соусу консервированные кусочки тунца и оливки, перемешайте.
Переложите готовую пасту на сковороду, смешайте все ингредиенты.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.