Кампанелле с уткой, томатами и кедровыми орешками
В рецепте используется
Campanelle
Этот рецепт Кампанелле с уткой, томатами и орешками идеален для тех, кто хочет приготовить вкусное итальянское блюдо из пасты необычной формы. Сочная утка, спелые томаты и ароматные кедровые орешки создают неповторимое вкусовое сочетание, который будет радовать вас и ваших гостей. Готовьте это блюдо в любое время года и наслаждайтесь его нежным вкусом в кругу самых близких.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Филе утиной грудки
120 г
Томаты черри
100 г
Лук
30 г
Сыр пармезан
20 г
Кедровые орехи
20 г
Растительное масло
20 мл
Свежая петрушка
По вкусу
Соль, перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Кампанелле в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, в сковороду выложите нарезанные половинками томаты черри и посолите, накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая или встряхивая сковороду, затем переложите на тарелку.
В сковороду из-под томатов положите нарезанную мелкими кусочками утку, нарезанный полукольцами лук и петрушку. Посыпьте солью и перцем, перемешивайте в течение двух минут, затем снимите с огня.
Отлейте 1 половник воды из-под пасты в сковороду с уткой, остальное слейте. Пасту Кампанелле, сыр пармезан и томаты черри добавьте в сковороду и поставьте на сильный огонь. Помешайте 30 секунд и снимите.
Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орехами.