Цельнозерновые спагетти с курицей, яблоком и миндалем
В рецепте используется
Spaghetti № 5 из цельного зерна
Спагетти с курицей, яблоком и миндалем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочная курица и ароматные кусочки яблока идеально сочетаются с классическими Спагетти, создавая настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным обедом или ужином без лишних хлопот.
Ингредиенты на 3 порции
Курица
200 г
Яблоко
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Миндаль
1 горсть
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите цельнозерновые Спагетти в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь, положите в сковороду мелко нарезанный красный лук и яблоко, нарезанное кубиками. Обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
Увеличьте огонь до сильного. Добавьте в сковороду нарезанную средними кусочками курицу и приправьте солью и перцем. Обжаривайте несколько минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в сковороду 50 мл воды комнатной температуры. Помешивайте 1 минуту и снимите с огня.
Добавьте в сковороду отваренную пасту, тщательно перемешайте, разложите по тарелкам и перед подачей блюда посыпьте дробленым миндалем.