Цельнозерновые Спагетти с курицей, яблоком и миндалем
В рецепте используется
Spaghetti № 5 из цельного зерна
Спагетти с курицей, яблоком и миндалем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочная курица и ароматные кусочки яблока идеально сочетаются с классическими Спагетти, создавая настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным обедом или ужином без лишних хлопот. Автор рецепта Barilla, дата публикации 12.09.2024
Ингредиенты на 3 порции
Курица
200 г
Яблоко
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Миндаль
1 горсть
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите цельнозерновые Спагетти в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь, положите в сковороду мелко нарезанный красный лук и яблоко, нарезанное кубиками. Обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
Увеличьте огонь до сильного. Добавьте в сковороду нарезанную средними кусочками курицу и приправьте солью и перцем. Обжаривайте несколько минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в сковороду 50 мл воды комнатной температуры. Помешивайте 1 минуту и снимите с огня.
Добавьте в сковороду отваренную пасту, тщательно перемешайте, разложите по тарелкам и перед подачей блюда посыпьте дробленым миндалем.