Цельнозерновые Cпагетти с цукини и морковью
В рецепте используется
Spaghetti № 5 из цельного зерна
Цельнозерновые Спагетти с цукини и морковью — это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря использованию цельнозерновых Спагетти это блюдо становится более полезным и питательным. А сочетание цукини и моркови придает ему свежий и яркий вкус. Приготовление займет всего несколько минут, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты на 2 порции
Цукини
125 г
Лук-порей
50 г
Морковь
100 г
Оливковое масло
25 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Обжарьте в оливковом масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.
Снимите кожицу с цукини, нарежьте на тонкие ломтики и добавьте к луку.
Долейте в сковороду немного воды, потушите.
Измельчите цукини и лук в блендере до состояния пюре.
В кипящей подсоленной воде отварите цельнозерновые Cпагетти 9 минут до состояния аль денте.
Слейте воду и смешайте пасту с пюре из овощей.
Очистите морковь и нарежьте на тонкие ломтики.
Обжарьте морковь вместе с кожицей цукини.
Украсьте пасту обжаренной морковью и цукини.