Спагетти с мясными шариками
В рецепте используется
Spaghetti № 5
Спагетти с мясными шариками — классическое и вкусное блюдо, которое никогда не выходит из моды. Нежные и сочные мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки, и ароматные Спагетти, приправленные соусом на выбор, создают идеальное сочетание вкусов. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!
Ингредиенты на 4 порции
Спагетти Barilla № 5
320 г
Говяжий фарш
200 г
Томатная паста
800 г
Морковь
1 шт.
Красный лук
100 г
Сыр Пармезан
30 г
Сыр Пекорино
50 г
Оливковое масло
30 мл
Соль, мускатный орех и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Смешайте говяжий фарш с натертым сыром Пармезан, измельченным мускатным орехом и молотым черным перцем.
Из полученной смеси сделайте небольшие шарики 2,5×2,5 см.
На небольшом количестве оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками 0,5×0,5 см морковь.
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Тушите мясные шарики 10 минут в сковороде с томатной пастой и овощами.
В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти 10 минут до состояния аль денте.
Слейте воду, смешайте пасту с соусом и мясными шариками.
Перед подачей посыпьте натертым на средней терке сыром Пекорино.