Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Спагетти с цыпленком и песто Дженовезе

В рецепте используется
Spaghetti № 5
В рецепте используется
Pesto Genovese
Песто дженовезе Barilla

Попробуйте приготовить вкусное блюдо — Спагетти с цыпленком и песто Дженовезе. Это итальянская классика, которая сочетает в себе ароматный соус песто, чеснок, оливковое масло и томаты. Быстро и просто, это блюдо станет отличным выбором для ужина или обеда.

Ингредиенты на 4 порции

Курица
250 г
Томаты черри
150 г
Вяленые томаты
100 г
Рукола
70 г
Оливковое масло
20 мл
Паприка
По вкусу
Чеснок
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Отварите Спагетти в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, сковороду с оливковым маслом поставьте на средний огонь, положите в сковороду нарезанную на кусочки курицу. Обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Приправьте солью, паприкой и чесноком.
Добавьте в сковороду нарезанные на половинки черри и вяленые томаты. Обжаривайте несколько минут.
Налейте в сковороду 40 мл воды из-под пасты. Добавьте в выключенную сковороду соус песто Дженовезе, руколу и тщательно перемешайте.
Добавьте в сковороду отваренную пасту, перемешайте и разложите по тарелкам.