Спагетти Маринара
В рецепте используется
Spaghetti № 5
В рецепте используется
Basilico
Приготовьте классическое итальянское блюдо Спагетти Маринара с морепродуктами. Его название происходит от слова marinara, то есть «морской» – существует легенда, что ранее эту сытную и аппетитную пасту готовили жены моряков для своих мужей, которые возвращались домой. Благодаря простому пошаговому рецепту от Barilla, вы сможете окунуться в атмосферу Италии и насладиться насыщенным вкусом и ароматом приготовленного блюда.
Автор рецепта Barilla, дата публикации 19.11.2025
Ингредиенты на 2 порции
200 г
1/2 банки
Чеснок
3 зубчика
Мидии
12 шт.
Креветки
200 г
Петрушка
60 г
Оливковое масло
30 мл
Орегано
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления аромата. После этого уберите чеснок.
Обжарьте креветки в течение 2–3 минут.
Влейте в сковороду соус Базилико Barilla, тщательно перемешайте с креветками.
Посыпьте соус с креветками орегано.
Добавьте мидии, после чего закройте сковороду крышкой до открытия раковин.
Добавьте Спагетти в сковороду с соусом, перемешайте.
Подавайте, посыпав блюдо мелко нарезанной петрушкой.