Пипе Ригате с картофелем и беконом
В рецепте используется
Pipe Rigate № 91
Приготовьте вкусное блюдо из пасты – Пипе Ригате с картофелем и беконом. Это сочетание ароматного бекона, нежного картофеля и свежеприготовленной пасты создаст неповторимый вкус. Следуйте нашему простому рецепту и порадуйте себя и своих близких этим оригинальным блюдом. Автор рецепта Barilla, дата публикации 15.10.2023
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Бекон
100 г
Картофель
300 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками.
Залейте картофель водой и оставьте на несколько минут.
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте картофель в сливочном масле в течение 10–15 минут, помешивая не чаще одного раза в 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Пока обжаривается картофель, отварите Пипе Ригате в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
В отдельной сковороде обжарьте нарезанный бекон.
Добавьте бекон к картофелю и готовьте еще 2–3 минуты.
Перемешайте пасту с картофелем и беконом.
Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и украсьте листочками базилика.