Пипе Ригате с горохом и розмарином

В рецепте используется
Pipe Rigate № 91

Пипе Ригате с горохом и розмарином — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого повода. Сочные томаты, ароматный розмарин и нежный горох создают неповторимое сочетание в этом блюде. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты на 2 порции
80 г
Томаты
150 г
Горох
200 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Розмарин
1 шт.
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте томаты кубиками.
Отварите горох.
Поджарьте на оливковом масле чеснок, добавьте веточку розмарина, томаты, половину отваренного гороха и половник воды, оставшейся после варки. Потушите 5 минут.
Извлеките розмарин, измельчите смесь блендером, добавьте оставшийся горох и соль.
В кипящей подсоленной воде отварите Пипе Ригате 10 минут до состояния аль денте.
Слейте воду, добавьте в пасту смесь гороха и томатов.
Перед подачей посыпьте перцем.