Топ-100
Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пеннетте с лисичками и кремом из тыквы

Пеннетте с лисичками и кремом из тыквы
В рецепте используется
Pennette Rigate № 72

Паста Пеннетте Ригате с тыквой, грибами и Пармезаном — это вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Яркая тыква, нежный сыр и ароматные лисички идеально сочетаются с Пеннетте Ригате, создавая настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным обедом или ужином без лишних хлопот. Автор рецепта Barilla, дата публикации 28.05.2025

Ингредиенты на 2 порции

Тыква
150 г
Лук
1/2 шт.
Грибы
200 г
Сыр Пармезан
50 г
Петрушка
1 ветка
Розмарин
1 ветка
Оливковое масло
20 мл
Соевый соус
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Нарежьте тыкву крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами, а петрушку – порубите.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте тыкву и лук до золотистого цвета, добавьте немного воды и тушите в течение 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока готовятся овощи, отварите Пеннетте в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
Обжаренные кусочки тыквы взбейте в блендере до кремообразного состояния.
Обжарьте в сковороде грибы лисички с веточкой розмарина 4-5 минут. Добавьте к грибам крем из тыквы, перемешайте.
Переложите готовую пасту в сковороду, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам.
Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром Пармезан и петрушкой.