Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Маккерони с моллюсками и нутом

В рецепте используется
Maccheroni № 44
Паста Маккерони Barilla

Этот рецепт предлагает сочетание изысканных Маккерони с моллюсками и нутом. Нежные мидии прекрасно сочетаются с питательным нутом, создавая блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому оно станет отличным выбором для семейного ужина или ужина с друзьями. Приготовьте Маккерони с моллюсками и нутом и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты на 2 порции

Моллюски
800 г
Нут
250 г
Чеснок
1 зубчик
Эстрагон
20 г
Базилик
30 г
Перец чили
1/2 шт.
Оливковое масло
50 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Нут предварительно замочите в воде на 12 часов.
Чеснок и половинку перца чили обжарьте в оливковом масле, добавьте мелко нарезанные листья эстрагона.
Добавьте моллюсков и тушите до открытия всех раковин.
Пока моллюски тушатся, в кипящей подсоленной воде отварите Маккерони 7 минут до состояния аль денте.
Отварите нут и пюрируйте его в блендере.
Залейте смесью открывшихся моллюсков в сковороде, выложите Маккерони и тщательно перемешайте.
Перед подачей украсьте блюдо базиликом.