Маккерони с моллюсками и нутом
В рецепте используется
Maccheroni № 44
Этот рецепт предлагает сочетание изысканных Маккерони с моллюсками и нутом. Нежные мидии прекрасно сочетаются с питательным нутом, создавая блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому оно станет отличным выбором для семейного ужина или ужина с друзьями. Приготовьте Маккерони с моллюсками и нутом и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Ингредиенты на 2 порции
Маккерони Barilla
180 г
Моллюски
800 г
Нут
250 г
Чеснок
1 зуб.
Листья эстрагона
20 г
Листья базилика
Несколько штук
Перец чили
1/2 шт
Оливковое масло
50 мл
Соль
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нут предварительно замочите в воде на 12 часов.
Чеснок и половинку перца чили обжарьте в оливковом масле, добавьте мелко нарезанные листья эстрагона.
Добавьте моллюсков и тушите до открытия всех раковин.
Пока моллюски тушатся, в кипящей подсоленной воде отварите Маккерони до состояния аль денте.
Отварите нут и пюрируйте его в блендере.
Залейте смесью открывшихся моллюсков в сковороде, выложите Маккерони и тщательно перемешайте.
Перед подачей украсьте блюдо базиликом.