Казаречче Капоната

В рецепте используется
Casarecce

Попробуйте приготовить пасту Казаречче Капоната – это классическое сицилийское блюдо обязательно придется по вкусу всей семье. Сочные овощи и неповторимая паста Казаречче создают уникальную гармонию, которая понравится всем любителям итальянской кухни. Следуйте рецепту от Barilla и порадуйте своих близких легким и вкусным ужином!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Томаты черри
100 г
Баклажан
50 г
Сельдерей
50 г
Лук
50 г
Каперсы
10 г
Оливки
10 г
Орехи кедровые
10 г
Оливковое масло
20 мл
Винный уксус
20 мл
Сахар
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте сельдерей и каперсы на маленькие кусочки. Баклажан порежьте небольшими кубиками, посолите и оставьте на 5 минут.
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте к луку сначала баклажан, перемешайте, а затем сельдерей, каперсы и оливки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Томите 5 минут.
Отварите Казаречче в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, добавьте к овощам щепотку сахара и винный уксус. Далее положите в сковороду порезанные на половинки томаты черри. Продолжайте жарить в течение нескольких минут.
Готовую пасту переложите к овощам, перемешайте.
Подавайте, посыпав блюдо кедровыми орешками.