Киффери Ригати с курицей и овощами
В рецепте используется
Chifferi Rigati № 41
Киффери Ригати с курицей и овощами — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь его вкусом вместе с близкими!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Курица
150 г
Молоко
200 мл
Перец болгарский
80 г
Зеленая фасоль
50 г
Мука
40 г
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
20 мл
Мускатный орех
По вкусу
Соль, перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Киффери Ригати в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, в разогретой сковороде обжарьте нарезанную на средние кусочки курицу, приправьте солью и перцем и готовьте в течение трех минут.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками перец и зеленую фасоль и готовьте еще несколько минут.
Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле, постепенно всыпая просеянную муку и молоко и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Приправьте щепоткой мускатного ореха.
Добавьте в сковороду соус Бешамель и 50 мл воды, в которой варилась паста. Помешивайте 30 секунд, затем снимите с огня.
Добавьте готовую пасту в сковороду, перемешайте и разложите по тарелкам.