Брускетта с креветками и песто

В рецепте используется
Pesto Genovese

Попробуйте простое блюдо для перекуса – брускетта с креветками и классическим соусом песто Дженовезе. Это блюдо идеально подходит для перекуса, а сочетание вкуса креветок и песто порадует даже самых требовательных гурманов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь блюдом вместе с Barilla!
Ингредиенты на 4 порции
1/2 банки
Хлеб
1 багет
Креветки
150 г
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Петрушка
1 ветка
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу.
Запеките ломтики хлеба в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
Обжарьте креветки до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде в течение 3-5 минут.
Смажьте обжаренные ломтики хлеба соусом песто Дженовезе. Сверху выложите креветки.
Подавайте на стол, посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой и натертой цедрой лимона.