Тальятелле с соусом Базилико и креветками

В рецепте используется
Tagliatelle № 16

В рецепте используется
Basilico

Тальятелле с соусом Базилико и креветками – отличный выбор для тех, кто хочет попробовать блюдо итальянской кухни с морепродуктами. Классическая паста, ароматный соус и нежные креветки создают идеальное сочетание вкусов. Приготовьте это блюдо, следуя нашему простому рецепту и порадуйте всю семью!
Автор рецепта Barilla, дата публикации 27.08.2025
Ингредиенты на 4 порции
320 г
1 банка
Креветки
320 г
Базилик
2 ветки
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Тальятелле в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Выложите на нее очищенные креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны.
💡 Если креветки крупные, обжаривать следует по 3 минуты с каждой стороны, а если мелкие – будет достаточно и 1 минуты.
Влейте в сковороду соус Базилико. Далее добавьте к креветкам и соусу Тальятелле и половник воды от отваренной пасты. Перемешайте все ингредиенты.
Подавайте блюдо, украсив его листьями базилика.