Тальятелле с копченым лососем, желтым перцем и травами

В рецепте используется
Tagliatelle № 16

Попробуйте вкусное и сытное блюдо – Тальятелле с копченым лососем, желтым перцем и травами. Сочетание нежного лосося, ароматных трав и Тальятелле аль денте придется по душе всем любителям итальянской кухни. Приготовление займет не более получаса, а результат порадует вас и ваших близких.
Автор рецепта Barilla, дата публикации 27.08.2025
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Лосось
200 г
Сладкий перец
100 г
Лук
100 г
Сливки
50 мл
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
20 мл
Майоран
По вкусу
Орегано
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте зеленый лук и нарежьте его головку полукольцами, а перья средними кольцами, также вымойте желтый сладкий перец и нарежьте его на небольшие слайсы.
В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте овощи вместе с мелко нарезанным копченым лососем.
Через полминуты влейте к овощам и лососю сливки, посолите и поперчите, после чего перемешайте. Жарьте примерно 4–5 минут до золотистого цвета лука.
💡 Для более нежной и плотной текстуры соуса рекомендуем использовать густые сливки 33% жирности. Если вы хотите менее густой соус, то можете использовать сливки с меньшим % жирности.
Отварите Тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте.
Переложите готовую пасту на сковороду, добавьте лимонную цедру, майоран и орегано. Хорошо перемешайте блюдо перед подачей.