Ореккьетте с соусом Тоскана, томатами и баклажаном

В рецепте используется
Orecchiette № 56

В рецепте используется
Toscana

Приготовьте простое и сытное блюдо – Ореккьетте с соусом Тоскана, томатами и баклажаном. Свежие овощи, ароматный соус и паста оригинальной формы создают великолепное сочетание, которое придется по душе всем любителям итальянской кухни. Благодаря рецепту от Barilla вы сможете повторить это блюдо в уюте собственного дома.
Автор рецепта Barilla, дата публикации 27.08.2025
Ингредиенты на 2 порции
160 г
1/2 банки
Баклажан
1 шт.
Маслины
70 г
Томаты
100 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте баклажан маленькими кубиками, посолите и оставьте на 5–10 минут.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, обжарьте баклажан вместе с зубчиком чеснока. Жарьте до золотистого цвета, после чего добавьте нарезанные на половинки маслины.
Пока жарятся овощи, отварите Ореккьетте в большом количестве кипящей подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, влейте в сковороду соус Тоскана и добавьте нарезанные на четвертинки небольшие томаты. Посолите и поперчите, после чего продолжайте жарить овощи еще в течение 2–3 минут.
Переложите готовую пасту в сковороду к овощам и соусу, перемешайте.
Перед подачей украсьте блюдо листочками орегано.