Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Ореккьетте с панчеттой, горохом и мятой

Ореккьетте с панчеттой, горохом и мятой
В рецепте используется
Orecchiette № 56
Паста Ореккьетте Barilla

Ореккьетте с панчеттой, горохом и мятой – сытное блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить всего за полчаса. Сочетание ароматной панчетты, мяты и пасты аль денте обязательно понравится всей семье. Готовьте вместе с Barilla и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда.
Автор рецепта Barilla, дата публикации 27.08.2025

Ингредиенты на 3 порции

Панчетта
250 г
Лук
2 шт.
Горох
200 г
Бульон
300 мл
Сыр Пармезан
70 г
Мята
50 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт

Орекькетте с панчеттой, горохом и мятой

Пошаговая инструкция

Отварите Ореккьетте в большом количестве кипящей подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, нарежьте маленькими кубиками панчетту и лук. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сушеного острого перца до золотистого цвета.

💡 Совет: вместо панчетты можно использовать свиную грудинку или бекон.

Добавьте на сковороду замороженный горох, 60 граммов тертого сыра Пармезан и 40 граммов мелко нарезанной мяты, также влейте мясной бульон. Перемешайте и доведите до кипения.
Далее добавьте в сковороду готовую пасту, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте блюдо, посыпав его оставшимся сыром Пармезан и мятой.