Букатини Аматричана
В рецепте используется
Bucatini № 9
В рецепте используется
Basilico
Букатини Аматричана — это блюдо итальянской кухни, которое представляет собой пасту с густым соусом из томатов и бекона или грудинки. Соус обычно приправляют острым перцем и сыром. Приготовьте это сытное и вкусное блюдо – это не займёт много времени, но порадует даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты на 3 порции
240 г
1 банка
Гуанчиале или панчетта (сыровяленые свиные щеки или бекон)
150 г
Спелые томаты
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Сыр Пекорино Романо
40 г
Соль, перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Букатини в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, опустите томаты в кипяток. Через 2 минуты достаньте томаты и снимите кожицу. Удалите семечки и мелко нарежьте томаты.
Пока готовятся томаты, нарежьте мелко гуанчиале и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
Добавьте к гуанчиале мелко нарезанные томаты, нарубленный перец чили, соль и перец. Влейте в сковороду соус Базилико и перемешайте все ингредиенты. Готовьте 5 минут.
Выложите Букатини в сковороду с соусом и смешайте.
Подавайте блюдо, посыпав сыром Пекорино Романо.