Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Спагетти с томатами и песто

Спагетти с томатами и песто
В рецепте используется
Spaghetti № 5
В рецепте используется
Pesto Genovese
Песто дженовезе Barilla

Спагетти с томатами и песто — идеальное блюдо для тех, кто ищет простой и вкусный вариант для обеда или ужина. Сочные томаты, ароматный песто, базилик и аль денте Спагетти создают неповторимое сочетание вкусов, перед которым невозможно устоять. В рецепте расскажем, как приготовить вкусную классическую пасту по-итальянски с томатами черри, базиликом и соусом песто. Для этого блюда можно использовать готовый соус песто Barilla. А если вы хотите узнать все тонкости приготовления идеальной пасты с песто – посмотрите наш видеорецепт с шеф-поваром из Италии. Переходите по ссылке или прокрутите страницу ниже, чтобы посмотреть этот видеорецепт

Ингредиенты на 2 порции

Томаты черри
12 шт.
Оливковое масло
20 мл
Розмарин
По вкусу
Базилик
1 ветка
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт

Видеорецепт от итальянского шеф-повара

Видеорецепт от итальянского шеф-повара

Пошаговая инструкция

В кипящей подсоленной воде в течение 10 минут отварите Спагетти до состояния аль денте.
Нарежьте половинками томаты. На оливковом масле обжарьте их с розмарином и солью.
Слейте воду от Спагетти, оставив треть чашки.
Смешайте пасту с томатным соусом на сковороде.
Отключите огонь. Добавьте в пасту соус песто Дженовезе и воду от Спагетти, перемешайте.
Перед подачей украсьте пасту базиликом.