Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос
banner-recipes banner-recipes banner-recipes

Как хранить соус для пасты

Особое место в итальянской кухне занимают соусы, без них сложно представить рецепт любой пасты. Одни люди предпочитают готовить соусы перед подачей блюда, другие — делают запасы на несколько дней, чтобы в будущем экономить время.

Разбираем, сколько можно хранить в холодильнике соус, допустимо ли замораживать продукт и в каких условиях следует хранить соусы Barilla 👇

Как хранить соус песто

Соус песто традиционно готовят из свежего базилика, орехов, твердого сыра, оливкового масла и чеснока. Ингредиенты смешивают в блендере или толкут в ступке до однородной текстуры. Соус не проходит термическую обработку — песто можно просто перемешать с пастой на предварительно выключенной сковороде и сразу подавать блюдо.

Готовый домашний соус хранят в холодильнике при температуре 2–4°С. Желательно переложить продукт в чистую емкость без трещин, а также накрыть контейнер крышкой или обернуть пищевой пленкой, чтобы продукт не контактировал с кислородом. При таких условиях соус может храниться от двух до пяти дней.

💡 Обязательно дегустируйте домашний соус перед подачей, если он уже несколько дней простоял в холодильнике, и оценивайте его цвет: свежий песто должен обладать насыщенным зеленым цветом, но не бурым.

Также можно использовать готовый соус песто от Barilla. В линейке представлен классический генуэзский песто, а также оригинальные сочетания с добавлением томатов, фисташек, рукколы, острого перца чили.

  • Песто Дженовезе — традиционный песто из нежного базилика, орехов, сыра Пармиджано Реджано, итальянских трав и чеснока.
  • Песто Дженовезе без чеснока — вариация с более мягким, но таким же выраженным и насыщенным вкусом.
  • Песто Россо — соус с ароматными томатами, бальзамическим уксусом из Модены и сыром грана падано.
  • Песто с базиликом и рукколой — соус с особым сбалансированным, изысканным вкусом и легкой пряной ноткой.
  • Песто с базиликом и фисташками — сицилийская вариация песто с нежной кремовой текстурой и кусочками орехов.
  • Песто Пеперончино — пикантный соус с добавлением красного перца чили.

Соусы Barilla обладают длительным сроком годности, закрытый соус  при температуре 3–24°С. Открытую банку песто Barilla необходимо поместить в холодильник, он останется свежим в течение трех-пяти суток.

Песто Barilla можно покупать в запас, чтобы у вас всегда был под рукой любимый соус к пасте. Просто сварите изделия до состояния аль денте, добавьте свежие травы и песто. Блюдо готово

Как хранить томатные соусы

Домашние томатные соусы хранят так же, как и песто — в холодильнике при температуре 2–4°С. Горячий соус сначала остужают, затем накрывают крышкой или пищевой пленкой. Из емкости обязательно вынимают ложку, чтобы готовый продукт не окислялся. Срок хранения томатного соуса — от двух до пяти дней.

В линейке Barilla можно найти классические томатные соусы на любой вкус. Они готовятся в соответствии с лучшими традициями и сочетают простые ингредиенты: сочные помидоры, отборное мясо и свежие овощи — без добавления красителей и консервантов.

  • Алио — 100% классика Средиземноморья, изготовленная из томатов, чеснока, ароматной петрушки и орегано.
  • Наполетана — легкое и свежее сочетание помидоров, лука, чеснока, тимьяна, петрушки и перца.
  • Базилико — сладковатый соус из классических ингредиентов итальянской кухни: томатов, трав и базилика.
  • Арраббьята — пикантный соус острым перцем чили и чесноком, идеальная пара для Пенне Ригате.
  • Болоньезе — знаменитый томатный соус с добавлением сочного фарша, лука, моркови, сельдерея и черного перца.
  • Основа для соуса Болоньезе — «база» из томатов, специй и овощей, которую можно перемешать с мясом или использовать для вегетарианских блюд.
  • Средиземноморские овощи — соус с уникальной нежной текстурой, приготовленный из овощей на гриле и ароматных трав.
  • Оливковый соус — сочетание итальянских томатов, натуральных зеленых и черных оливок, ароматных трав.

Томатные соусы Barilla следует хранить в холодильнике после вскрытия — до пяти дней.

Соус — важнейший ингредиент итальянской пасты, который придает завершенность готовому блюду. Вдохновляйтесь вечной классикой и открывайте для себя новые сочетания вместе с соусами Barilla!