Спагетти с томатным соусом и базиликом
В рецепте используется
Spaghetti № 5
Спагетти с томатным соусом и базиликом — классическое и простое блюдо итальянской кухни. Этот рецепт подарит вам незабываемый вкус и удовольствие от готовки. Сочные Спагетти, ароматный томатный соус и свежий базилик создадут идеальное сочетание в каждом кусочке этого блюда. В рецепте расскажем, как приготовить вкусную классическую итальянскую пасту с помидорами черри и базиликом. Приготовьте его сегодня и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты на 2 порции
Спагетти Barilla
160 г
Томаты
400 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
20 мл
Листья базилика
Для украшения
Соль, сахар и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Слегка надрежьте кожицу томатов, опустите в кипяток на одну минуту, затем остудите в холодной воде.
Снимите с томатов кожицу и нарежьте их.
На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока, добавьте томаты, немного соли, сахара и свежего базилика, потушите.
В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти до состояния аль денте.
Слейте воду и смешайте пасту с соусом.
Перед подачей украсьте листочком базилика.