Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пипе Ригате с артишоками и беконом

Паста Пипе Ригате- Barilla
В рецепте используется
Pipe Rigate № 91

Приготовьте вкусное блюдо из пасты Пипе Ригате с артишоками и беконом. Это сочетание нежного сыра, хрустящего бекона и ароматных артишоков создаст неповторимый вкус. Следуйте нашему простому рецепту и порадуйте себя и своих близких этим изысканным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции

Пипе Ригате Barilla
320 г
Бекон
100 г
Артишоки
6 шт.
Твердый сыр
100 г
Небольшая луковица
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Соль
По вкусу

Пошаговая инструкция

Очистите от жестких внешних листьев артишоки, нарежьте на небольшие кусочки.
Залейте артишоки водой с лимонным соком.
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и артишоки в сливочном масле в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.
В отдельной сковороде обжарьте нарезанный бекон.
Добавьте бекон к артишокам и готовьте еще 2-3 минуты.
Отварите Пипе Ригате в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Перемешайте пасту с подготовленным соусом.
Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и сбрызните оливковым маслом.