Пипе Ригате с артишоками и беконом
В рецепте используется
Pipe Rigate № 91
Приготовьте вкусное блюдо из пасты Пипе Ригате с артишоками и беконом. Это сочетание нежного сыра, хрустящего бекона и ароматных артишоков создаст неповторимый вкус. Следуйте нашему простому рецепту и порадуйте себя и своих близких этим изысканным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Бекон
100 г
Артишок
6 шт.
Сыр
100 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
40 мл
Лимонный сок
30 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Очистите от жестких внешних листьев артишоки, нарежьте на небольшие кусочки.
Залейте артишоки водой с лимонным соком.
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и артишоки в сливочном масле в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.
В отдельной сковороде обжарьте нарезанный бекон.
Добавьте бекон к артишокам и готовьте еще 2-3 минуты.
Отварите Пипе Ригате в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Перемешайте пасту с подготовленным соусом.
Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и сбрызните оливковым маслом.