Ореккьетте с песто Пеперончино, брокколи и цикорием
В рецепте используется
Orecchiette № 56
В рецепте используется
Pesto Peperoncino
Ореккьетте с песто Пеперончино, брокколи и цикорием — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Ореккьетте — это итальянская паста в форме ушек, которая идеально сочетается с ароматным песто из оливкового масла, чеснока и острого перца. Добавление свежей брокколи и цикория придает этому блюду нежный вкус и питательность. Попробуйте приготовить Ореккьетте с песто Пеперончино, брокколи и цикорием и насладитесь его изысканным вкусом!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
1 банка
Брокколи
100 г
Лук
40 г
Цикорий
100 г
Оливковое масло
30 мл
Листья базилика
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде отварите Ореккьетте 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте примерно полстакана для тушения.
В оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте разобранную на небольшие соцветия брокколи.
Добавьте воду от пасты и немного потушите.
Добавьте нарезанные на небольшие слайсы листья цикория.
Слейте воду, добавьте пасту и соус песто Пеперончино в смесь овощей, перемешайте.
Перед подачей украсьте базиликом.