Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Каннеллони с рикоттой, моцареллой и соусом «Болоньезе»

В рецепте используется
Cannelloni № 88
Паста Каннелони Barilla
В рецепте используется
Bolognese
Соус Болоньезе Barilla

Приготовление Каннеллони с рикоттой, моцареллой и соусом «Болоньезе» — это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом. Нежные трубочки из пасты, начиненные сыром и обжаренным фаршем, затем запеченные в соусе «Болоньезе» и покрытые тягучей моцареллой, — это настоящая гастрономическая находка. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь этим блюдом вместе с вашими близкими.

Ингредиенты на 2 порции

Каннеллони Barilla
12 листов
Соус «Болоньезе» Barilla
1 банка
Сыр Рикотта
400 г
Сыр Моцарелла
120 г
Сыр Пармезан
30 г
Пармская ветчина
80 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
900 мл
Мука
40 г
Сливочное масло
40 г
Петрушка
Для украшения
Соль и мускатный орех
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Нарежьте мелко Пармскую ветчину, сыр Моцарелла, петрушку и натрите сыр Пармезан.
Поместите все в большую пиалу, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Начините Каннеллони сырной начинкой.
Приготовьте соус бешамель. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте горячее молоко и щепотку мускатного ореха, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, распределите на дне тонким слоем соус бешамель и соус «Болоньезе». Выложите Каннеллони в форму для запекания, залейте соусом бешамель, добавьте соус «Болоньезе» и посыпьте тертым сыром Пармезан.
Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 20 минут.
Дайте блюду немного остыть в течение 10 минут перед подачей.