Букатини с соусом песто Дженовезе и курицей
В рецепте используется
Bucatini № 9
В рецепте используется
Pesto Genovese
Приготовьте вкусное и сытное блюдо — Букатини с соусом песто Дженовезе и курицей. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит сочетание свежих овощей и ароматного соуса. Букатини — это толстые спагетти, которые прекрасно держат соус, а курица добавит блюду нежность и питательность. Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда.
Ингредиенты на 4 порций
320 г
1 банка
Курица
300 г
Брокколи
200 г
Томаты черри
300 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Заранее разрежьте куриные грудки пополам и замаринуйте с 2 измельченными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 веточками тимьяна, добавив черный перец по вкусу, в течение двух часов.
Измельчите 1 зубчик чеснока и обжарьте в сотейнике на оливковом масле, пока чеснок не подрумянится.
Добавьте нарезанные брокколи к чесноку и тушите в течение 3 минут.
Добавьте томаты черри и обжарьте в течение 2 минут, добавив соль и перец по вкусу.
Обжарьте куриные грудки на гриле или сковороде до готовности и нарежьте полосками.
Отварите Букатини в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Перемешайте пасту с овощным соусом и соусом песто Дженовезе.
Сервируйте пасту, положив сверху кусочки курицы гриль.